Агроэкологическая эффективность микроудобрений и регуляторов роста растений в технологии выращивания подсолнечника северной степи Украины - Ткалич, Юрій Ігоревич; Tkalich, Yuriy; Цилюрик, Олександр Іванович; Tsyliuryk, Аleksandr; Козечко, Володимир Іванович; Kozechko, Vladimir (Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия, 2018)
Доказана высокая эффективность препаратов Вымпел-К для инкрустации семян и баковой смеси Вымпел с Оракул мультикомплексом и Оракул коламин бором для опрыскивания растений подсолнечника гибрида Ясон в фазу 2-3 и 5-6 пар листьев, что позволило получить максимальный урожай семян в размере 2,70-2,73 т/га. Использование вышеупомянутых препаратов в технологии выращивания гибрида Пионер 64Е83 также суще-ственно повышало урожай масличной культуры до 3,12 т/га, или на 0,7 т/га (22,4%) больше по сравнению с неудобренным контролем за счет высоких показателей засухо и жаростойкости растений. The high efficiency of Vympel-K preparations for seed incrustation and mix Vympel with Oracle multicomplex and Oracle colamin boron for spraying sunflower plants of the Jason hybrids in the phase 2-3 and 5-6 pairs of leaves was proved, which allowed obtaining the maximum seed yield of 2,70-2,73 t/ha. The use of the above mentioned preparations in the technology of growing the Pio-neer 64E83 hybrid also significantly increased the yield of the oilseed crop to 3,12 t/ha, or 0.7 t/ha (22,4%) more compared to the unapproved control due to high drought and heat resistance plants.
Agroecological efficiency of microwaves and plant growth regulators in the technology of growing sunflower northern steppe of Ukraine
Keywords: подсолнечник; sunflower; микроудобрения; microfertilizers; регуляторы роста растений; plant growth regulators; засухоустойчивость; drought resistance; жаро-стойкость; heat resis-tance; урожай семян; seed yield