Эффективность диагностики и комплексного лечения пиометры у сук - Спіцина, Тетяна Леонідівна; Spitsyna, Tetiana; Spitsina, T.; Spitsina, T. L.; Spitsyna, T. L.; Spitsyna, T.; Гаращук, Марина Іванівна; Garashuk, M. I.; Garashchuk, M.; Harashchuk, M. I.; Garashuk, Marina; Garaschuk, M. I.; et al. (Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины», 2021)
Пиометра возникает в 25% случаев у собак разных пород, массы, и количества родов. Нами было выявлено, что применение в комплексном лечении пиометры гомеопатических препаратов в сочетании с гумилидом позволяет отсрочить или минимизировать проведение оперативных методов. Pyometra occurs in 25% of cases in dogs of different breeds, body weight, and a number of parturitions. We have found that the use of homeopathic preparations in combination with humilide in a complex treatment of pyometra allows to delay or minimize the implementation of surgical methods.
Ефективність діагностики та комплексного лікування піометри у сук
Efficiency of diagnosis and complex treatment of pyometra in dog females
Спіцина Тетяна Леонідівна https://orcid.org/0000-0002-8047-7305 Білий Дмитро Дмитрович https://orcid.org/0000-0003-3896-0384 Чумак Владислав Олександрович https://orcid.org/0000-0002-0140-3982
Keywords: ультразвукова діагностика; ultrasound diagnostics; піометра; pyometra; суки; females; консервативне лікування; conservative treatment; гумінові речовини; humic substances