Формирование институциональной среды национальной экономики Украины - Васільєва, Леся Миколаївна; Vasilieva, Lesia (My University, 2017)
Виявлено, що інституційне середовище являє собою сукупність економічних, політичних, соціальних, юридичних правил, які утворюють базис для виробництва, обміну і розподілу в масштабах національної економіки, а головну роль у формуванні формальних правил, що складають його основу, відіграє держава. Інституційне середовище визначає напрямки і швидкість інституціональних змін, а тому його можна вважати основною умовою і чинником розвитку національної економіки. Выявлено, что институциональная среда представляет собой совокупность экономических, политических, социальных, юридических правил, которые образуют базис для производства, обмена и распределения в масштабах национальной экономики, а главную роль в формировании формальных правил, составляющих его основу, играет государство. Институциональная среда определяет направления и скорость институциональных изменений, а потому его можно считать основным условием и фактором развития национальной экономики. It is revealed that the institutional environment is a set of economic, political, social, legal rules that form the basis for production, exchange and distribution on the scale of the national economy, and the state plays the main role in the formation of the formal rules that make up its basis. The institutional environment determines the direction and speed of institutional changes, and therefore it can be considered the main condition and factor for the development of the national economy.
Формування інституційного середовища національної економіки України
Formation of the institutional environment of the national economy of Ukraine
Keywords: національна економіка; national economy; інститути; institutes; інституціональне середовище; institutional environment; стійкий розвиток; sustainable development